首页>>政务公开>>监督检查
省食品安全百日专项治理行动督查组到我县检查畜禽屠宰工作
发布时间:2013-06-28     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为确保“全省食品安全百日专项治理行动”各项工作取得切实效果,6月27日,由省食安办、省定点屠宰管理办公室组成的督查组深入我县广源畜禽定点屠宰有限公司,现场检查了我县畜禽屠宰百日安全专项整治工作。白山市和我县食品安全委员会各成员部门的主管领导陪同检查。

  督查组检查了广源畜禽定点屠宰有限公司厂区、车间和待宰圈,并详细询问了我县畜禽屠宰管理的基本状况、屠宰费用、无害化处理和存在的困难等情况,并认真查验了相关资料和记录。随后,督查组主要从厂区环境卫生、屠宰设施、操作规程、检疫检验、“三项登记、六项制度”落实、预防“注水肉”、“瘦肉精”等违法行为方面进行了全面而详实的排查。针对企业存在的屠宰设备老化、配套设施不完善,厂区设置不合理等硬件问题,督查组提出了整改意见,并责令企业限期整改。

  督查组负责人强调,企业负责人要切实担负起食品安全第一责任人的职责,落实企业主体责任。主管部门要对存在的问题实行“零容忍”,强化协作配合,形成监管合力。抓好跟踪整改,对整改不合格的的进行停业整顿,进一步健全我县食品安全监管长效机制,推进食品监管由问题反应型向风险防范型转变,保障肉类消费者的身体健康和生命安全。