首页>>政务公开>>监督检查
县商务和粮食局开展安全生产大检查
发布时间:2013-06-18     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  6月17日,按照县政府的统一安排部署,县商务和粮食局主要负责人带领相关人员对全县宾馆、商贸流通企业和餐饮企业安全生产工作进行检查。

  检查过程中,对消防通道不畅、消防器材不足、消防设施摆放不到位以及工作人员安全意识淡薄等问题进行及时纠正,同时当场责令整改5处。要求各大宾馆高度重视安全工作,规范操作流程,做好日常检查,确保安全运营;各流通企业要加强内部管理,规范、完善场内消防器材和安全标识,组织员工经常性开展消防安全培训;各餐饮企业要加强用气管理,责任到人,包干到位,做好安全隐患排查工作,保证企业安全经营。

  下一阶段,县商务和粮食局还将组织力量针对发现的问题对全县范围内的商贸和餐饮企业进行拉网式检查,不留死角,不走过场,发现问题,及时整改,坚决杜绝各类安全事故的发生。