首页>>政务公开>>监督检查
县领导深入公共场所、景点、重点企业检查安全生产情况
发布时间:2013-06-18     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  6月17日,县长郑亨日、县委常委副县长李圣范、县委常委田兆明在县安全生产监督管理局、消防大队、商务和粮食局、文广新局有关单位负责人陪同下对公共场所、景点、重点企业进行了安全生产大检查。

  县长郑亨日一行先后深入农贸市场、烟花爆竹仓库、长白镇敬老院、塔山公园、自来水公司、绿江山珍品有限公司、水电站六级站进行了安全生产大检查。在商场,县长郑亨日一行着重检查了消防安全设施是否齐全、疏散通道是否畅通、安全疏散指示标志是否遮挡或覆盖,责令限期安装自动感烟系统报警系统、对窗户上的铁栅栏进行拆除;在烟花爆竹仓库,着重检查了仓库内烟花爆竹的存放、消防设备设施的管理、各项安全管理制度落实等情况。在长白镇敬老院,县长郑亨日了解了用电用火是否安全、消防设施是否配备齐全,楼梯和安全出口是否畅通。指出:由于入住敬老院的老人们年龄偏大,且大多数体弱多病,行动不便,自理能力差等特点,工作人员在照料好老人的前提下,进一步做好消防安全工作。在自来水公司,县长郑亨日要求工作人员看管好液氯罐,做好液氯防泄露工作,存放液氯的仓库要安装上报警器;在绿江山珍品有限公司,县长郑亨日强调要做好预防氟利昂泄漏工作。在水电六级站,郑亨日指出:眼下正值夏季,水利部门做好防雷电、防火、防汛工作,做好隐患排查,防患于未然。