长白朝鲜族自治县人民政府

公示公告

当前位置:首页>政务公开>公示公告

长白朝鲜族自治县自然资源局关于报备中央环境保护督察举报案件(受理编号4677)销号资料的报告

发布时间:2019-09-20 信息来源:长白县自然资源局

 

长白县环保督察反馈问题整改工作领导小组:

    我局承担中央环境保护督察举报案件(受理编号4677),目前已整改完成,并按要求进行了验收和公示。现将整改资料上报备案,并申请销号。

 

 :中央环保督察反馈问题整改任务(受理编号4677)销号确认表

 

 

长白县自然资源局环保督察反馈问题整改工作领导小组

2019年9月19日

 

 

 

 

 

 

长白朝鲜族自治县自然资源局中央环境保护督察举报案件(受理编号4677)销号确认表

填报单位(盖章):长白县自然资源局  时间:2019919

整改任务

举报人曾于8月26日向督察组反映,长白县新房子镇水库村大地公司硅藻土矿生产和运输时排放粉尘,导致村民耕地受到污染的问题;举报人要求恢复耕地原貌,但实际处理情况不理想,该矿场只进行了翻地并没有清理耕地内的粉尘,耕地依然无法耕种。现该公司工作人员恐吓该村村书记和村民,村民的人身安全无法得到保障。举报人要求重新调查处理此事并保护村书记和村民的人身安全。

整改目标

清理堆放的硅藻土在运输中对车辆进行遮挡防止硅藻土洒落,并对土地进行旋耕恢复耕种。

整改措施

2017年10月将堆放的硅藻土全部清理,并对土地进行旋耕恢复耕种。

整改完成

情况

1、对运输车辆实行封闭式运输。经省农科院进行土壤鉴定,鉴定结论为硅藻土对农作物生长没有影响。省环保部门出具的鉴定硅藻土对周边土壤环境无影响。

2、2017年10月27日堆放的硅藻土全部清理完毕。复垦后的土地得到村民代表认可,并出具书面证明。2018年对已旋耕后的耕地进行了耕种,经相关部门和专家现场验收,播种的苏子、萝卜等作物长势良好达到耕种要求。

2019年新房子镇政府对复垦后的耕地再次进行播种,2019年9月9日县委督查室、县政府督查室、县环保局、自然资源局、新房子镇政府对恢复耕种的土地进行现场检查,播种的苏子,玉米等作物长势良好。

3、经长白县公安局调查核实,工作人员恐吓该村书记和村民情况不属实。

 

责任单位

党政主要

领导(签字)

 

 

                          年   月    日

主管县领导(签字)

 

 

                           年   月    日

整改审核组

领导、成员(签字)

 

 

 

 

 

                                 年   月    日

县党政主要

领导(签字)

 

 

                            年   月    日

 

(责任编辑:长白县自然资源局)