长白朝鲜族自治县人民政府

公示公告

当前位置:首页>政务公开>公示公告

长白朝鲜族自治县水利局关于报备中央环保督察举报案件(受理编号1261)销号资料的报告

发布时间:2019-07-10 信息来源:长白县水利局

 

长白朝鲜族自治县水利局关于报备中央环保督察

举报案件(受理编号1261)销号资料的报告

 

长白县环保督察反馈问题整改工作领导小组:

    我局承担中央环境保护督察长白县工作协调联络向我局转办中央环保督察“回头看”第10批(受理编号1261)案件,目前已整改完成,并按要求进行了验收和公示。现将整改资料上报备案,并申请销号。

 

  : 中央环保督察“回头看”第10批(受理编号1261)案件销号确认表

 

           

 

            

 

              长白朝鲜族自治县水利局

               2019年 7月 10日

 

 

 

长白朝鲜族自治县(水利局)中央环保督察

举报案件(受理编号1261)销号确认表

报单位(盖章):                       时间:2019年7月10日

整改任务

(受理编号1261)存在以下问题:一、2018年7月至10月,八道沟镇葫芦套村村民崔某某及其弟弟,在该村东侧养鸡场和养鱼池附近,非法开采沙石约5万余立方米,储运在八道沟镇英华木业院内,并向新房子镇、马鞍山等地销售用于修路,累计获利金额达500万元,当地国土及林业部门一直不予监管。

二、崔某某非法开采胜利村到医院流向鸭绿江口处的河套沙石,现已停止采沙作业。

 

整改目标

保持良好的鸭绿江水体环境。

整改措施

案件(一):目前采砂当事人崔旭东已移送司法机关,有关责任人员已由县纪委监委予以问责处理。葫芦套村东侧养鸡场和养鱼池附近县森林经营局2018年5月至6月对违法采砂形成的两处大坑进行了填土平整和种植工作,恢复面积46.05亩,造林树种为杨树和沙棘果,数量约9000棵。2019年5月30日再次对两处坑进行了进行了填土平整和补植工作,补植树种为柳树,数量约1500棵。

   2019年5月13日至15日水利局租赁机械设备对八道沟镇葫芦套江边(后套)砂场场地进行了场地平整。

案件(二):经调查,八道沟镇政府根据长白县统一部署,经镇党委会研究决定开展河道整治工作,确定由崔某某的城成劳务队负责河道清理工作。按照与八道沟镇政府签订的合同,清理河道合同范围为八道沟镇中兴桥至菜园子桥,崔某某承揽了该段的清运垃圾、杂物、砂石料等工作,整治作业从2018年9月18日开始至10月20日结束,采出的砂石料截止目前还堆放在八道沟镇瑛华木业院内,将用于八道沟镇东兴村江边景观带建设回填。

整改完成

情况

水利局执法科室多次调查、核实、走访截止目前已全部整改完成,八道沟镇葫芦套江边已基本填平,并种上了植被。

责任单位

党政主要

领导(签字)

 

 

                          年   月    日

主管县领导(签字)

 

                           年   月    日

整改审核组

领导、成员(签字)

 

 

 

 

 

 

 

                                    年   月    日

县党政主要

领导(签字)

 

 

 

                            年   月    日

 

 

(责任编辑:长白县水利局)