长白朝鲜族自治县人民政府

公示公告

当前位置:首页>政务公开>公示公告

2018年度“长白好人”公示

发布时间:2019-01-04 信息来源:长白县县委宣传部

 

         为积极培育和践行社会主义核心价值观,发掘好人好事,聚焦身边感动,褒奖凡人善举,弘扬社会正气,长白县委宣传部、县文明办组织开展2018年度“长白好人”评选活动,经各乡镇、各部门推荐,最终审核确定了10名好人和1个好人团体,现将2018年度“长白好人”名单予以公示,广泛接受社会监督。公示时间:1月4日至1月11日,如有意见,请于1月11日前向县文明办反映,监督电话:0439-8236899,电子信箱:cbwmb@163.com

 

王谦,男,汉族,1990年3月生,中共党员,现任边防二连一排排长。入伍以来,他艰苦奋斗,拼搏进取,入了党、提了干。他坚守党员本色,在履行好职能使使的同时,热心帮助哨所驻地旁周边老百姓,关心慰问敬老院孤寡老人、困难群众。作为一名边防一线的基层官兵,他忠诚使命,带领哨所官兵守卫着长白边境的安宁与稳定。

 

 

 

 

牛铭启,男,汉族,1975年4月生,中共党员,现任长白县公安局户政管理大队大队长。多年以来,他带领户政大队全体民警经常放弃节假日休息,为群众办理户政业务。为满足返乡群众办理户政业务的实际需求,全面落实了“便民、利民、为民”的各项工作举措。他时时把服务群众放在首位,始终牢记人民警察全心全意为人民服务的宗旨。多次被白山市公安局嘉奖,先后荣立三等功两次。

 

 

 

 

冯吉华,男,汉族,1964年5月生,出租车司机。在运营工作中,热情服务、文明待客,合理收费,从不欺客宰客,每当乘客下车时,他都及时提醒乘客不要忘记东西,友善的对待每位乘客。若拾到乘客丢的东西,他都第一时间上交长白城市客运管理中心或归还失主。他在平凡的工作岗位上,坚持做着好人好事,擦亮了城市文明窗口的名片。

 

 

 

 

孙钦伟,男,汉族,1960年12月生,马鹿沟镇沿江村村民。2018年3月末,冬末春初,鸭绿江面冰雪还未彻底消融。在沿江村边江堤劳作的孙钦伟看到两个朝鲜妇女落水,孙钦伟见状飞奔下堤,因江面开春解冻,孙钦伟趴在冰面小心靠前,因距离较远无法救援,孙钦伟又飞奔上岸向路边停车观望的司机要来一条麻绳,并最终将这条“救命绳”扔到了朝鲜救援人员手中,最终两个朝鲜妇女获救上岸。

 

 

 

 

 

陈强,男,汉族,1987年6月生,湖北宜昌人,长白县八道沟人民法庭负责人、员额法官。2010年通过参加吉林省公务员法院系统选调生考试,以优秀的成绩考入长白县人民法院。8年来,他在工作岗位上认真负责,在审判中认真体察群众疾苦,做到感情上“亲民”、工作上“利民”、措施上“便民”,在依法公平公正基础上,把法律法规规定融会贯通做群众工作,将普法教育贯穿到司法审判全过程,努力化解案件矛盾纠纷。2013年至今,在八道沟法庭,已审结各类民商事案件407件,占八道沟镇、新房子镇、宝泉山镇、十二道沟镇四个辖区民事案件数的70%以上。获得白山市法院系统“调解能手”称号,记个人三等功一次。

 

 

 

金华,女,朝鲜族,1977年1月生,中共党员,长白县朝鲜族中学一级教师。2004年调入长白县朝鲜族中学任初、高中政治教师。在20年的教师生涯中,她潜心钻研,静心教书,爱生如子,倾心育人。她是吉林省教育学会优秀会员,曾先后获得白山市“学科带头人”、白山市“五一巾帼标兵”、两次白山市“教学新秀”、白山市“十三五”教育科研骨干教师、两次白山市朝鲜族中小学“教学十佳”、白山市教学能手。甘于平凡,乐于奉献,这是她的从教写照,更是她执着的追求。

 

 

 

金元龙,男,朝鲜族,1975年6月生,八道沟镇葫芦套村村民。2015年,因父亲突发脑出血意外离世,母亲由于伤心过度突发脑血栓,生活不能自理。在韩国打工的金元龙毅然决定回家照料半身不遂的母亲。对于母亲的生活,他照顾的更是细致,除了喂母亲吃饭,他每天都要为母亲擦身体,按摩,防止由于长时间卧床而肌肉萎缩。三年来,金元龙从来没有怨言,他的脸上始终都挂着笑。可是背后的辛酸只有他一个人默默承受。生活中,他是一个非常热心的人,邻里之间也相处的非常融洽,不管谁家有事他都会热情地去帮忙。金元龙照顾母亲的事迹,感动了村里的每一个人。

 

 

 

赵吉丽,女,汉族,1979年3月生,中共党员,长白镇民主社区党支部副书记。赵吉丽工作事业心、责任感强,在与社区居民接触中,在帮助群众办理业务过程中,她总是笑脸相迎,热心服务,耐心解释,尽最大的能力让群众满意。对困难党员群众帮扶救助一直是社区工作的重点,赵吉丽不断了解社区贫困群众的需求,进行登记备案,并通过在职党员进社区和长白帮客等平台,充分挖掘志愿者们在帮扶贫困方面的能量,定期组织慰问走访,得到社区居民的一致好评。

 

 

 

高建旭,女,汉族,1973年1月生,长白望天鹅贸易有限公司总经理。2009年,高建旭从福建老家回到丈夫的东北老家长白县十二道沟镇,在和亲人朋友打电话聊家常时,发现东北农特产品深受南方人的认可和喜爱,她便从中发现了商机,她开发推广了用当地果蔬制成的纯手工原生态的果干、手工糖、风干肉干、果酱和传统工艺自然发酵的麦芽糖等。几年来,她用诚信的经营理念和对理想的执着追求,靠着勤劳的双手和不服输的性格,不断丰富、拓展公司经营项目,走出了一条创业致富之路。

 

 

 

薛峰,男,汉族,1961年11月生,中共党员、高级工程师,现任长白森经局多种经营科科长、长白森经局食药用菌及药用植物研究所所长。自2010年以来,他主持的自选课题《吉林天麻共生萌发菌、蜜环菌菌株选育及栽培技术研究》、《桑黄基质优化及短段木栽培技术研究》、《松杉灵芝林下栽培技术研究》三项科技成果均通过了吉林省林业厅组织的专家评审,经吉林省科技厅确认为吉林省科技成果。因桑黄种植技术的突破与特殊贡献,2016年8月荣幸当选为第二届中国药用真菌专家委员会委员。

 

 

 

全县扶贫工作者。自全县脱贫攻坚工作开展以来,扶贫路上,我县涌现出一大批优秀的扶贫干部,省市县派驻第一书记21人,驻村工作队293人,村书记77人,各类扶贫干部76人,虽然他们的岗位不同、分工不同,但他们带着一颗火热的扶贫心,用行动诠释责任担当。他们进村入户开展农村卫生环境整治、助春耕帮扶、帮助解决实际困难、加大驻村帮扶投入力度、帮助村谋划产业项目等有效措施,切实加强了驻村工作队规范化管理。他们积极协助村两委开展贫困户识别、政策宣传、档案整理等工作,通过开展各类帮扶活动,帮扶成效、群众政策知晓率和满意度显著提高。目前,全县建立完善省、市、县、乡镇四级包保帮扶体系,驻村结对包保帮扶干部总人数达1580人,各级包保干部赴帮扶村考察人次达2097人次各级驻村帮扶部门投入帮扶资金3307.26万元,发展各类项目65个,辐射带动全县贫困户1692人。一项项脱贫举措传喜讯,2016年,在全省首创精准扶贫“云平台”大数据系统,全面推动脱贫攻坚向纵深推进。2017年在全省扶贫成效考评中位居前列。2018年实现“贫困户全部脱贫、贫困村全部销号、贫困县彻底摘帽”的目标。

(责任编辑:长白县县委宣传部)