公示公告

当前位置:首页>政务公开>公示公告

长白县关于限用农药定点经营数量和布局的公示

发布时间:2018-06-12 信息来源:

 

长白县关于限用农药

定点经营数量和布局的公示

 

为切实加强我县限制使用农药监督管理,规范限制使用农药定点经营行为,保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,根据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《吉林省限制使用农药定点经营许可规定》(试行)(吉农农发〔2018〕7号)等有关规定,我县限制使用农药定点经营数量最高限额为10家,现将我县限用农药定点经营数量和布局公示如下:

一、依据:

《吉林省限制使用农药定点经营许可规定》(试行)第三条:省级人民政府农业主管部门(以下简称省级农业部门)负责全省限制使用农药定点经营许可工作,按照“控制总量,科学布局,确保安全,兼顾方便”的原则,确定全省限制使用农药定点经营定点控制总量和各地定点最高限额。县级以上地方人民政府农业主管部门(以下简称县级以上农业部门)根据最高限额控制范围,制定本辖区内限制使用农药经营许可申请和具体审核工作。

县级以上农业部门应当分别将定点经营的最高限额、具体布局向社会公示后予以公布,限制使用农药定点经营布局发生变化的,须重新公布。

二、定点经营数量和布局确定原则:

1、每个涉农乡镇设立1个限制使用农药定点经营点,县级城区另设2个限制使用农药定点经营点。

2、在蔬菜、瓜果、菌类中草药材集中产区的乡镇(种植面积达总面积的50%以上)和当地人民政府确定的其他重要区域内,原则上不予核准限制使用农药定点经营点。确因实际生产需要或鼠害和其他作物病虫害发生较重必须使用限制使用农药的,可根据实际情况谨慎设点,从严管控。

3、农作物播种面积超过200万亩的县(市),在上述基数上上调10%,农作物播种面积超过300万亩的县(市),在上述基数上上调20%;

4、主要农药集散地、辖区内有大型农场和市集辖区参照此标准根据实际情况确定数量。

涉农乡镇限制使用农药定点经营点原则上应当设立在乡镇政府所在地。

三、限制使用农药定点经营数量和布局见附表。

如有异议,可来电或函长白县农业局,电话:0439-8825200。公示期:2018年6月11日-17日。

附件:长白县限制使用农药定点经营数量和布局表

 

                                    长白朝鲜族自治县农业局

                                    2018年6月11日

 

(责任编辑:)