公示公告

当前位置:首页>政务公开>公示公告

长白县关于中央环保督察反馈意见整改任务(序号2)整改情况的公示

发布时间:2018-06-07 信息来源:

 

长白县承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号2),目前已整改完成,并按要求进行公示。

 

 

 

 

  

 

长白县中央环保督察反馈问题整改任务

(序号2)销号确认表

 

 

 

时间:201866

整改任务

有的部门和地方在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套 ,不敢动真碰硬,不抓落实。

整改目标

全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想和视察吉林时重要讲话精神,统一思想,引领行动,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,压紧压实责任。

整改措施

一是全面落实“党政同责”“一岗双责”要求,建立督查督办制度,督促有关部门和单位按照各自职责对环境保护工作实施监督检查,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。

二是完善体现生态文明要求的目标责任考核制度,加大生态环保指标的考核权重。将环境保护与生态文明建设纳入各级领导班子和领导干部考核的重要内容,加大考核权重,进一步提高生态环境保护在党政领导干部绩效综合考核中所占分值,强化指标约束,督促各级党委、政府树立正确的政绩观。

三是加大环境保护责任追究力度,对履职不到位、环境监管不力,实行严格问责制和“一票否决”制。

整改完成情况

按照中央环保督察反馈问题整改任务清单,我县高度重视,组织全县各镇街、县直各部门共同增强政治责任感和使命感,逐级传导压力,层层压实责任,彻底转变工作作风,求真务实、扎实推进各项任务指标,坚决打击破坏环境行为,做到真管实管,对中央的环保要求和标准不打折扣,一抓到底,此项整改任务现已整改完毕。

责任单位党政主要

领导(签字)

 

 

 

县党政主要

领导(签字)

 

 

 

 

 

(责任编辑:)