公示公告

当前位置:首页>政务公开>公示公告

长白县关于中央环保督察反馈意见整改任务(序号1)整改情况的公示

发布时间:2018-06-07 16:54:00 信息来源:

 

长白县承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号1),目前已整改完成,并按要求进行公示。

 

长白县中央环保督察反馈问题整改任务

(序号1)销号确认表

 

时间:2018年6月6日

整改任务

一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不高对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够在处理发展和保护的关系上,仍 然存在重经济 、轻环保重眼前、轻长远的问题;有相  一批干部认为吉林生态环境本底较好、优势明显,对面临的生态环境问题缺乏清醒认识,对群众反映的突出问题重视不够,讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强 。

整改目标

牢固树立绿色发展理念,始终把环境保护放在事关经济社会发展全局的战略位置,立足全局,统筹兼顾,全面推进生态文明建设,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护重大决策部署。

整改措施

一是乡镇党委、政府及有关部门将生态文明建设理论学习纳入党委(党组)中心组学习,每年组织开展党政领导干部生态环境保护专题培训班,在公务员岗位培训中增设生态环境保护课程,第一时间学习领会党中央、国务院有关生态文明建设重大决策部署和习近平总书记关于生态环境保护的重要论述及指示精神,教育引导各级领导干部特别是党政主要领导高度重视生态环境保护工作,认清我县生态环境面临的严峻形势,充分认识加强环境保护与生态文明建设的极端重要性,切实增强推动绿色发展的责任感和紧迫感。

二是乡镇党委、政府和有关部门将环境保护工作纳入重要议事日程,每月至少研究一次环境保护工作,及时解决突出的生态环境问题。

三是在新闻媒体设置环保宣传教育专栏,围绕生态环境和资源保护加大宣传报道力度,形成社会各界广泛参与、支持生态环境保护工作的浓厚氛围。加快推进省级生态文明建设示范县和节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区创建,组织开展环境保护进学校、进企业、进社区、进农村和绿色出行等活动。

整改完成情况

按照中央环保督察反馈问题整改任务清单,我县高度重视,组织全县各部门共同强化环境保护宣传教育和学习培训,增强环保意识,全面推进生态文明建设,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护重大决策部署。

责任单位党政主要

领导(签字)

 

 

 

县党政主要

领导(签字)

 

 

 

(责任编辑:)