首页>>政务公开>>公示公告
长白朝鲜族自治县公路客运站建设项目公示
发布时间:2018-01-27    

一、项目建设情况概述

《吉林省十三五旅游规划》提出未来要重点打造4个特色旅游带,长白县处于四大特色旅游带的“长吉图”休闲度假旅游精品带和鸭绿江边境风情旅游精品带的交汇区,是吉林省旅游格局建设的重要焦点。因此,改善长白旅游服务设施,提高旅游接待能力已迫在眉睫,长白客运站的建设就能起到有效带动长白县的旅游经济的作用。长白县原客运站站场窄小,存在车辆拥挤、秩序混乱,安全隐患等问题;同时,由于车站位置限制,严重影响了长白县的交通畅通,原客运站的规模和车站功能已无法适应长白县客运的发展需求。因此,有必要迁建客运站。

拟建项目位于长白县鸭绿江大街、二号路与中兴路三街交汇处,总占地面积为14375.64㎡。新建长白客运站按《汽车客运站级别划分和建设要求》的二级车站建设。总体布局采取人车分流形式,由公用站前广场集中疏导人群;主要作业流线有旅客流线、车辆流线和行包流线;该客运枢纽站的主要建筑与设施主要包括:站务用房、办公用房、辅助生产服务设施、场地设施、配套工程、道路及绿化工程;拟采用一层(客运站进出站层),二层(配套服务层)的平面设计。

本项目投资估算金额为2208万元,资金筹措包括申请国家和省级关于二级汽车站建设资金1604万元,企业自筹资金604万元。长白县客运站工程建设期为一年,从2017年10月到2018年11月,2018年12月正式投入运营。

本项目为新建长白客运站,项目的建设充分利用其地理、地形优势,建设成为集多种运输方式于一体的综合客运枢纽,项目的建设既是加快长白县城区交通基础设施建设的需要,也是打造长白综合运输服务体系的具体实践。

二、征求公众意见方式

自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位与个人如有意见及建议可直接反馈于吉林省通鹏工程咨询有限公司。

三、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

联系人: 王杨洋  

联系电话:15584409386 ;  

传真:0431-85286663;  

邮箱:ghzh1992@126.com。

特此公告。