中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察长白县工作简报(第7期)

发布时间:2017-08-17 信息来源: 责任编辑:

长白县全力做好中央环境保护督察组

交办的信访案件

 

816日,长白县接到中央第一环境保护督察组第五批交办的信访案件1件,案件涉及老农贸市场5户个体活鸡宰杀经营店噪音、气味等影响周边居民正常生活问题。在接到信访案件后,县委、县政府高度重视,按照第一时间分办、第一时间核查、第一时间整改、第一时间反馈的要求,全力做好督察组交办信访案件办理工作。据核查,在未接到中央环境保护督察组转办的信访案件前,县委、县政府已于815日召开了专门会议,由县市场监督管理局、县畜牧业管理中心牵头,会同县住房和城乡建设局、县商务粮食局、县卫生和计划生育局、县环境保护局等相关部门开展了专项联合执法,对此次信访案件反映的问题进行了有效处置。5户个体活鸡宰杀经营店中,其中4户正常营业,1户已停业,县委、县政府责成正在营业的个体活鸡宰杀经营店,5日内搬迁至新农贸市场指定经营地点,并办理合法经营手续后正常经营,避免影响周围居民生活。

目前,整改工作正在积极推进。县监察局、县委督查室、县政府督查室全面介入信访案件办理工作,对此次交办的信访案件,指派专人进行跟踪,确保案件按时、高效办结。

县委、县政府针对此次信访案件,提出了明确工作要求:要以高度认真负责的态度,主动认领,照单全收,全力抓好问题整改;各乡镇、各部门要切实提高政治站位,以中央环保督察为契机,全面加强突出环境问题排查整改工作,从根本上解决突出环境问题,持续改善环境质量,以扎实的工作成效提升群众的获得感、满意度。(长白县环境保护局 宋晓东

 

八道沟镇开展环境整治工作

 

816日上午,八道沟镇开展了以“我是环境小卫士”为主题的垃圾清运活动,来自机关、站所、村班子以及帮客服务团队的300余人参加了本次活动,本次活动针对沿江公路两侧、河道、村内街道等区域进行集中整治,共清理垃圾10余吨,居民生活环境明显改善。(长白县八道沟镇人民政府 宋辉)

 

路顺公路养护工程公司积极开展环境保护工作

 

为配合做好中央环境保护督察工作,路顺公路养护工程公司积极学习贯彻上级有关文件和会议精神,紧贴公司工作实际,开展了一系列环境保护工作。一是对K290+500K428路段的垃圾及土方进行了清理工作,共清理垃圾900立方米,土方12.6万立方米。二是要求K290+500K428路段道班工人每天清理路肩边沟,保持道路两旁干净整洁,取得阶段性成效。(路顺公路养护工程公司 耿嘉辰)

 

长白县畜牧业管理中心加强环保督察整改工作

 

长白县畜牧业管理中心积极开展环保督察边督边改,狠抓养殖场户粪污治理整改落实。816日下午,对十九道沟河流域内4家养殖场粪污处理设施建设情况进行了再督导、再检查。针对宏富黑猪养殖场、和兴养殖场的粪污设施、尿液池防渗漏措施不完善等方面问题进行了技术指导和服务,并要求限期整改。(长白县畜牧业管理中心 徐慧)

上一篇:

下一篇: 中央环境保护督察长白县工作简报(第6期)