中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察白山市工作简报(第7期)

发布时间:2017-08-13 信息来源:中央环境保护督察白山市工作协调联络组 责任编辑:

 市住建局迅速贯彻落实中央环保督察组吉林省工作动员会精神

中央环保督察组吉林省工作动员会召开后,市住建局高度重视,迅速传达贯彻,全面梳理环保问题,开展实战演练,推动环保督察各项工作要求落到实处。一是迅速传达落实会议精神。8月11日,市住建局召集所属各单位及机关科室,传达落实中央环境保护督察吉林省工作动员会议精神。会上,局长戴振华领学了习近平总书记关于生态文明建设的批示和讲话精神,传达了中央第一环境保护督察组组长焦焕成、副组长黄润秋就做好督察工作的讲话要点,以及省、市领导对做好迎接中央环保督查工作的具体要求。会议要求,住建系统广大干部职工要按照上级指示精神,认真做好相关准备工作,重点自查工作不细、标准不高、程序不完善等方面的问题。各所属单位要以此次环保督察为契机,全面做好涉及住建系统生态文明建设方面的自查整改工作,在思想上高度重视,在行动上更加自觉,迅速将省、市会议精神进行传达落实,确保思想统一、步调一致,坚决完成好上级交办的各项工作任务。二是全面梳理信访案件。8月11日晚8时,市住建局领导班子专门对涉及环保方面的信访投诉问题进行全面梳理,要求所属各单位对群众反映强烈、关注度高的信访问题进行重点跟踪落实;对接访包保责任人不清晰的进行重新确定,并限时进行整改落实,切实将群众关注问题解决好,让人民群众满意。三是认真开展实兵演练。8月11日晚11时,市住建局以近期收到的6起信访件为案例,在全系统开展落实中央环保督查案件办理流程实兵演练。晚11时15分,在值班电话响起后,接受转办组值班人员迅速进行接件和登记,确定责任单位马上进行落实,通知涉访的园林处、城建处和环卫处进行受理,涉访单位在25分钟内迅速领受任务,并赶往现场进行核查。12日12时,6个信访案件的初核处理意见全部反馈到位。其中,涉及环境卫生3起案件全部整改完毕,另3起涉及公厕、排水和拆迁的案件,已制定了具体整改措施和完成时限,全部达到案件办理时限要求。

上一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第8期)

下一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第6期)