长白朝鲜族自治县人民政府

长白概况

当前位置:首页>长白概况>长白概况

教育科技

发布时间:2019-07-29 信息来源:长白朝鲜族自治县人民政府

 

全县共有各类普通学校(含幼儿园)53所,其中,教办学校53所,县幼儿园1所,共有296个教学班。在各类学校中,有汉族普通高中1所,朝鲜族完全中学1所,县级职教中心1所,普通初中9所;九年一贯制学校2所;全县有在校生7632人,其中普通高中在校生1280人,中职学生683人,初中在校生1990人,有少数民族学生1001人,占学生总数的13.1%,全县共有教职工1532人。

北疆硅藻土新材料科技有限公司、吉林天力泰药业有限公司两户企业被认定为2018年吉林省第一批科技型中小企业并录入国家科技部信息库;申报天福硅藻土有限公司、松云野生动植物养殖有限责任公司2018年白山市创新型科技企业;县辉盛食品有公司、松云野生植物有限公司两户企业申报2018年省级科技特派员;推荐县新野枝条箸业有限公司“一种筷子加工机械”发明专利申请中国专利奖;推荐我县十二道沟镇下二股流村申报国家级科技扶贫示范村。

 

(责任编辑:长白县政数局)